Ночь возле Волги

Ночь возле Волги
Когда над сонными горами
Восходит месяц, волны плещут,
Воспоминанья огоньками,
Как светлячки, вдали трепещут.
 
И кажется пустынным небо,
Но хором звёзды в поднебесье
Нам светят отражённым эхом,
Несут нам свет их спетой песни.
 
Заворожённо спит природа,
Вздыхает пенная волна,
С ветрами чудится свобода
И тайной манит глубина.
 
Я чувствую себя песчинкой,
Букашкой малой, не царём.
В природе каждая пушинка
Лежит на месте на своём.
 
А человека носят ветры
И тайной манят берега,
Вопросы те, что без ответов
Нас приманили навсегда.
 
Магически восток светлеет.
Стоишь, встревоженный зарёй.
Восход печаль твою развеет –
Вот новый день, как новый бой.
 
© Ольга Оливия Иванова