Реки

Реки
Как руки обнимают землю
Реки, речушки, ручейки.
Большая сила в каждой дремлет.
Присядь, дотронься до реки.
 
Ты приглядись простая, кажется, водица,
Но в ней заряд природной силы скрыт,
Она даёт всем жаждущим напиться
И в этом её первозданный смысл.
 
Природа благодушна, всё прощает
И человеку отпускает все грехи.
Она ему, как прежде, себя дарит,
Питает издревле богатствами реки.
 
Река не просто средство очищения,
Она на мудрую наставит мысль.
Да и в жару, где нам искать спасения?
Всё у воды вдруг обретает смысл.
 
© Ольга Оливия Иванова