Мамочке

Я не знала отцовских объятий
И их строгих наказов мужских,
Но я помню зеленое платье
И взгляд добрый глаз дорогих.
 
Я не знала мужской силы воли,
Их терпения и их труда,
Но я знаю о женской доле:
Я же матерью взращена.