От прошлого отречься бы...

От прошлого отречься бы. Увы,
Оно, как якорь зацепило душу.
Реалии же в жизни таковы,-
Я, словно рыба, выброшен на сушу.

Любовь твою, дурак, не уберёг,
Она горда, и не простила дважды,
А я расчитывал всего лишь на упрёк,-
Подумаешь, гульнул! Бывает с каждым.

Чужих духов предатель-аромат,
Часы дошли до середины ночи.
Сердитый тесть к кроватке прохромал,
Где сладко спал наш маленький сыночек.

И что слова, когда понятен взгляд?
Всего лишённый, я поверил в Бога,
Быть может он, в  любовь мной влитый яд,
Прощеньем обезвредит. Хоть немного.