Родная

Хлопочешь у плиты в простом халате,
Причёску в хвостик рыженький собрав.
Тебя я вспомнил в подвенечном платье,
Любовь моя, посланница добра.

Ты обернулась, подмигнула мужу,
Моя улыбка расплылась в ответ.
Сегодня будут блинчики на ужин,
И глаз твоих глубинный, синий свет.

Я благодарен Господу, родная,
Непогрешимой много лет душой,
Тобой спасённой. Вынырнул со дна я,
К своей любви, уставший от чужой.