Шуршанье листвы

Шуршанье листвы
Подметаю я мокрые листья,
Угодила мне осень деньком,
Дождь затих, с солнцем хочется слиться,
Под забором мету мотыльком.
 
Беззаботное помню я лето:
Неужели на море была?
И морские ловила сапфиры,
И венец из волны берегла?
 
До сих пор голос моря я помню,
Миг застывший морской тишины,
Я глаза прикрываю ладонью -
Вместо волн тут - шуршанье листвы!