Золушка.

"Родная дочка, просыпайся..." -
Услышу шепот я сквозь сон.
Не мне он обращен, как ни старайся,
Малой сестре он посвящен.

А я уж старше, взрослая "детина"
                                       (как говорила мать).
Мне не нужны слова "Люблю" и "Дорога"
- Пойди-ка, лучше, подои скотину,
Негоже взрослой девушке лежать с утра.

- Конечно, мамочка. Иду и спотыкаюсь
По грязи, влагою пропитаной с утра,
И на ходу в галоши обуваюсь,
Чтобы сестра накормлена была.

- И не забудь про кур! 
И яйца что снесли - ты собери!
А ты, моя хорошая, вставай-ка...
И вновь, слова не для меня (умри-живи).

Но я не жалусь, терплю, зубы сжимаю,
Кусаю губы и скрываю плач...
Всегда по дому помогаю,
Обиду прячу в деревянный клатч.

Я знаю, 
Принца нет и нет хрустальных туфель
Нет крестной мамы у меня...
Да что уж принц! Кому он нужен?
Мне хорошо, когда одна.

Есть я, мой мир, воображенье.
Не это одиночество, не путай!
С утра - сонливое похмелье,
А к ночи снова - перепутье.