Тысяча и одна мыслей.

Сна ни в одном глазу,
Лишь мысли "Что" да "Как" и "Где"...
Уперся взгляд во тьму -
Считаю сколько до утра осталось мне.

Глаза больны, и покраснели.
Нет, не от слез - всё мысли тяжелы.
И не хватает просто так лежать в постели...
А ну ка, конь, мне чаю принеси!

И забежали вдруг сороконожки,
Зашебуршали мышки по углам,
А я бегу,  бегу все по дорожке
На встречу чудным чудесам.

А дальше все становится все страньче.
Цитирую Алиску (на заметку),
А мне ведь завтра встать нужно пораньше...
И запустить зверька-свободу в  клетку.

Все бред... и мысли ни о чем...
Я взрослый человек! Причем же здесь единороги?!
И завтра монотонное "Почем?..."
Сведут меня с примерной даль-дороги.

Я буду за руку держать удачу.
Она проворно увернется и сбежит.
Вот так всегда, чем больше от тебя отдачи,
Тем меньше шансов нервы сохранить.