Ангел или демон

Ангел или демон
Всё кажется мне, что я бестелесна,
Отметки времени нет на челе.
Мне в этом теле как-то тесно -
Иной я помню мир, он есть во мне.
 
Вот лёгкий ветерок, он с запахами моря
Несёт прохладу и в любой дали,
Даже в аду, его мне позабыть, уж, не позволит
Моя душа. Я помню корабли.
 
Я помню небо, что на море смотрит,
Я ощущаю лёгкость, что присуща мне
Иль ангел или демон, что по миру бродят,
Всё ж очищение проходят на Земле.
 
© Ольга Оливия Иванова