День Рождения отца

Сегодня - День Рождения отца.
Он жил, как мог. работал честно, тяжко.
Учил меня, балбеса и юнца
Что жизнь - она не сладенькая сказка.
 
И я ему, конечно, доверял,
Но и проверить сам всегда стремился,
Ошибки - синяками измерял,
Всего, что смог - благодаря ему добился.
 
Сейчас на фото старое смотрю
На нём - его нечастая улыбка.
И сам уже сынишкам говорю:
"Удачи, дети! Счастье наше - зыбко..."
- - - - - - - -
Теперь его я лучше понимаю,
И стыдно мне за многие слова:
Когда ты молод - кажется ВСЁ знаешь,
Но старость тоже иногда ПРАВА.