Жжение тлением

20:55
Казалось.., с возрастом привыкнуть можно –
Ко всяким жизненным невзгодам,
Разочарованиям, предательству, изменам…
Да выходит –
Невозможно!
Даже, если Сам и виноват «где», а скорее –
Просто не щадили Мы… друг друга.
Повод Мы давали, -- чтобы «страсти» да обиды…
Вызревали…
Словно камень! -- Давили!
 
Носить его потом… иль?
Всё отвергнуть и забыть? Терпеть?..
Удастся ли?..
Когда прописаны «история и прошлое» --
Ненарочностью –
У нас внутри…
В глубинах-закутках Памяти Нашей.
Иной раз – шрамами… На…
 
И напряжённость -- ядрышком горящим,
Угольком -- и даже тлеющим…
Незримо и во Снах… печь Сердце…
Будет бесконечность.
 
А лишь и Слово, лишь одно, ну -- пару…
Может дать разрядку –
Взаимную…
Чтоб дальше жить спокойно.
 
---
31.10.2016 – 21:05+