Наставление подруге.

Наставление подруге.
Глаза твои смотрят как-то с опаской,
С какой-то тоскою глядят на меня.
Скажи мне, что прячешь под этой злой маской?
Что хочешь ты скрыть под листвой сентября?
Наверное, грусть, что в глазах, как река,
То льётся, то плачет, но чаще всего кровоточит.
И любовь по щекам твоим тоже из глаз текла,
Собою наполнив те грустные, тёмные ночи.
Потоками времени жизнь унесёт все невзгоды,
Печали и раны все смоет приветливый май.
Обрушится счастье на плечи твои небосводом,
Храни своё сердце и только смотри - не сломай.
Утешься, подруга, словами простыми моими.
Я так не люблю эти слёзы корундовых глаз.
Поверь, ведь всё рушится нами самими,
И в жизни зависит всё только, конечно, от нас.