А дочь назвали Надеждой (конкурсное)

С рожденья дочь не ведала отца,
И с ней ему увидеться не дали –
Тогда, по анонимке подлеца,
Перед войной его арестовали.
 
Он был простым наладчиком станков,
Она была в семье седьмым ребёнком.
Но в мирной жизни дом остался вдов,
И впредь не заливался смехом звонким.
 
Прости, девчонка! - не твоя вина
В том, что эпоха смерчем прокатилась,
Что об отце на память сохранилась
Та фотокарточка, где лишь видна
 
Печаль отца, смотрящая на нас:
Пронумерованные - профиль, фас…