Ферапонтово

Ферапонтово
Видно, волей судьбы познаю те места,
Где за северным спит горизонтом
Сбережённая в лоне земли чистота,
Облюбованная Ферапонтом.
 
У объятых дремотою храмовых стен
Шепчут здесь небеса заговоры.
Среди стылых озёр, как живой гобелен,
Травы ткут разноцветьем узоры.
 
Ветер песню выводит свою нараспев
В этом, всеми забытом просторе.
От дурманного воздуха чуть опьянев,
Я ступаю в зелёное море.
 
В пышнотравье густом я тону с головой -
Сам не свой от такой перемены.
Я по-свойски объят буйной снытью-травой,
Расцелован цветущею пеной.
 
Неба колокол синью зальётся звучней,
Лягут травы под звонкой косою -
Эту краткую радость изнеженных дней
Память выплавит чистой слезою.
 
И средь нового лета в веках будет плыть,
Как паром у времён переправы,
Монастырь, сквозь волнами цветущую сныть,
Новым лемехом вырядив главы.
 
(фото автора)