Из осени

Из осени
Пусть осень полными дождя очами
Мой мир омоет светлою слезой,
А зимушка-зима, да с соболями,
Простором белым ублажит вкус мой.
 
Но всё ж милее мне пора цветенья,
Пора восторга, духа высоты.
Как средь недели воскресенье.
Как редкой воплощение мечты.
 
Мила весна с восторгом, ликованием.
Начало лета с трелью соловья,
А осень спелая - поря прощанья,
Чтобы проститься разоделась вся.
 
Грустна, торжественна, велеречива,
Здесь стаями на юг тоска летит.
Не может быть природа не красивой -
Любое время года сердце веселит.
 
© Ольга Оливия Иванова