КАК ПРОЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ ЛЖИВОМ?

Как прожить в этом мире лживом,
Ни к кому не питая зла,
Уберечься от яда наживы,
Не переть, закусив удила,
Рысаком в изнурительной гонке
В лабиринтах амбиций, страстей,
Задыхаясь под властью подонков,
Среди крови и хруста костей?
 
Наступать ли на горло песне,
Не сулящей большие рубли?
Как в рутинном быту не заплесневеть,
Как мечты не спалить корабли,
Когда судьбы людские калечит
Власть червонца и грубый кулак!
Возлюбить этот мир человечий —
КАК?!
90-е годы