ЖЕМАННАЯ ОСЕНЬ...

ЖЕМАННАЯ ОСЕНЬ...
Жеманная осень… Сплошные капризы.
В поклонниках вечер туманово-сизый,
И как ни старалась, не стала загадкой
Плохая актриса, которой не сладко.
 
Не греет накидка усталые плечи,
Вчера ещё было немножечко легче,
Сегодня исправила в паспорте строчку,
Добавила статус – «Уже одиночка».
 
Жеманная осень... Мелодия грусти.
Просилась в объятия – вдруг кто-то пустит.
Осталась ворчливой, несватанной дамой,
Скупою на ласки, дождливо-упрямой…