Тому, кто поймет..

Тому, кто поймет..
Как быстро солнца луч сходит с краев бригантин,
Вонзаясь вглубь безграничного морского тлена,
Тебя тревожит поверхность, но не суть самих причин -
Не может мошка выбраться с убийственного паучьего плена..

Есть желание избавиться от проблем,
Но быть мертвым для этого мало..
Хочешь приносить пользу другим?
Но это не значит, что принадлежать надо кому попало...

Бывает люди не умеют петь,
Но ведь не голос окрыляет..
Птенцы не смогут без помощи родителей взлететь,
Так и человеку нужен тот, кто заботой его вдохновляет..

Ты жаждешь быть похожим на других,
Но как внушить, как изобразить, что тебе это не нужно?
Люди не ищут копии оригиналов своих -
Будь лучше эскизом, но не походи на всех, кого только можно..