Желтый пепел

Желтый пепел
*Автор фотографии- Сергей Прихидько
 
Яркие впитал ты краски,
Еще теплых дней привет.
Желтый лист осенней сказки,
Тянешься за мной во след.
 
Шорохом своим кленовым
Шепчешь мне о холодах,
И о том, что жизни новой
Не познаешь никогда.
 
Также я страшусь мороза-
Ранит душу мне зима.
Листья осени, как слезы,
Застилают мне глаза.
 
Я не в силах, к сожалению,
Сон природы разогнать.
Только вот листок осенний
Я могу домой забрать.
 
Я среди страничек книги
Пепел желтый уложу.
И зимой колючей, длинной
Оду осени сложу.