Забытая тетрадь

Забытая тетрадь
Живёт тетрадь моих воспоминаний -
в потёртом дипломате скомканы листы,
чернила впились в сердцевину крови;
и где сейчас покоится предание души:
в зелёной плесени бактериальной власти,
в плетёной сетке многоглазой паутины,
в проёме нежелательных претензий,
или в разломе внутренних причин,
где память съедена до самой крошки
и рвотный запах оскверняет пыль.
 
Ещё живёт тетрадь в застывшем мире
в незримом одиночестве необъяснимом:
как дохлый червь распадший в глину,
как длинный сон заблудший в спальни
у камина тлевшим угольком уже погас
и терпит вопли женского оргазма,
теряясь в ломкой старости молекул,
и давит воздух на больную мнему
немой строки печальных слов
написанных когда-то молодой рукою.
 
Длиною в жизнь составлена кривая,
где нет теней из тонких воплощений,
где мысли зла крадутся до сих пор
и время крутится по веренице мнений,
слепая связь завязла в промежутке дней
с которой сыпется уже густой песок
всё больше оставляя за собой виденье
и мнимой радости в открытии добра;
в моей тетради оживают впечатленья
среди листов забытого тепла.