Бесконечность

Бесконечность
Наш темп движенья бесконечен,
в глобальной сути вещества
и в жизни поиск вечен,
с исходной точки существа.
 
Рожденья дня или вселенной,
привычно разделяет время,
не отпуская гонки стремя,
крадётся по дороге неизменной,
в пути для будущих умов,
небрежно оставляет след
и разум непонятных островов,
вселяет пробуждение побед.
 
По швам трещат планеты,
рождая новый смысл в Новый Свет, -
все ищут на вопрос ответы,
не забывая прошлых лет.
 
Искусно рвут на части землю,
с великой жаждой потребленья,
считая веру ради поклоненья,
не веря прожитому дню.
 
Растление религий неизбежно,
всё больше раздувая зло,
противоречиво и прилежно, -
вокруг забыли про добро.
 
И крик отчасти безнадежный,
тревоги будущих миров,
пронзит наш ум мятежный,
окликнув внеземной покров.
 
Волна сознанья, нарушая сон,
волнует мозг, надеждою гоня,
приобретая навык дня, -
он шлёт нам всем поклон.
 
В тяжёлой эйфории мир порой,
под сотрясением потока;
в тени, закрыв собой луной,
не пробуждаясь от порока,
встряхнёт от пыли крылья,
под натиском могущества судьбы,
застыв во мгле бессилья,
открыв пространственность беды.
 
Взорвётся тело, напрягая свет,
ворвавшись с силой в вечность, -
пусть веры в сердце нет,
надежда верит в бесконечность.