Проснулось утро

Проснулось утро
Ласкает солнце воздух свежий
и растянулся горизонт спросонья,
трава росой умылась нежно
и туча в небе кружится воронья.
 
Птицы залились весёлой трелью,
природа затаилась в тишине,
туман рассеялся постелью,
прозрачным пухом по земле.
 
Проснулось утро возрождаясь,
своим исполненным чутьём,
в просторах края потягаюсь,
плескаюсь под грибным дождём.