Понимающий древо...

Понимающий древо...
Чуть оденет (пойдет первый снег)
 
Небо землю-невестку в наряд
 
Первозданного видится след
 
На чудесной фате декабря!
 
 
Славься солнце, не греешь - пустяк!
 
Разрисуют на белых листах,
 
Зимней обувью мягко хрустя,
 
Вновь спустившийся облик Христа...
 
 
Миллионы несущихся ног
 
Миллионов счастливых тел:
 
Оттого, что дождь занемог
 
И на десять недель не у дел...
 
 
Мы ж, с сестрою, трясемся в лесу:
 
Ведь боимся счастливости той,
 
Руки чьи нас к несчатью снесут
 
От просторов природы родной!
 
 
Живо тельце оденут в пластмассы
 
И, пока не испита до дна,
 
Жизнь: будут дети, корча гримасы,
 
Рвать иголки с сестер до поздна!
 
 
Полночь… помнится как ты прекрасна:
 
"Дикий ветер приобнял мой ствол"…
 
И, в огней как объятиях - ужасна,
 
Где, усевшись за праздничный стол,
 
 
Провожают в двенадцать ударов,
 
Под восторги, их времени круг.
 
Только мне вот - такой исхудалой,
 
Праздник этот - печальный досуг.
 
 
Раздевают: "Прощай жизнь еловья",-
 
Уж январь набирает свой ход…
 
Молча таю в людском сквернословьи -
 
Так последним мне стал Новый год!
 
 
Не сказать, жаль: "Прощай же сестрица!: 
 
Гордо плечи наклонятся вниз -
 
Где-то там - в заточении столицы,
 
И капель не намочит ресниц!!"
 
 
Одному лишь тебе - благодарность -
 
Пронесу сквозь трагичный рассвет,
 
Ведь в твоем я твореньи останусь,
 
Понимающий древо, поэт!