Однообразных дней я нарушаю шаг... (весы)

Однообразных дней я нарушаю шаг,
 
Однообразных мыслей обрываю нить:
 
К однообразью не лежит душа
 
И в этом нечего меня винить!
 
 
Вставляя палку в колесо,
 
Что крутит свой порочный круг,
 
Я где-то между полюсов 
 
Одновременно - там и тут.
 
 
Однообразным стать - мой страх
 
И в нем уставших душ призыв.
 
Да, ведь когда-то буду - прах
 
Но нынче - жизнью я не сыт!
 
 
И нестабильностью греша,
 
Я разобью пустой бокал.
 
Лью до краев, на брудершафт
 
Пью с тем, кого я упрекал!
 
 
Ведь звезды дали чаши две
 
И в двойственности поиск меры.
 
Есть день и ночь, есть тьма и свет
 
И, с детства, помню достоверно:
 
 
Однообразных дней как нарушал я шаг,
 
Однообразных мыслей обрывал как нить
 
Прощений не прошу, ведь на весах душа
 
И в этом нечего меня винить!!!