Прости их, Господи. Не ведают, что творят

Прости их, Господи. Не ведают, что творят
Так  надо –
всех  решил  простить.
За  всё,
что  натворили  в  жизни  шалой.
И  даже  те  грехи  им  отпустить,
которые  ещё  не  совершали...

Чтоб  не  держали –
мелочных  обид.
Чтоб  зла, за  пазухой  какого –
не  держали.
И  даже  тех, кто  тихие –
на  вид,
и  зла – ещё  не  совершали...

На  всякий  случай –
случай  может  быть.
Пока  я  жив – простить  не  помешает.
Вот  я  умру –
кто  сможет  им  простить ?
Не  ведающим,
что  и  совершают...
*+*
23 февраля 2014 г.