Роза Мира - сердце Человека.

Вселенная  насыщена
сердцебиением…
СердцА
пере-
напрягают  нам  Весталки –
дочки  Весты…
Из  лопнувших  сердец
лучатся  розы…
Красиво…
Окровавленное  сердце -
розою
        на  чёрном
                       катафалке…


В  Симфониях  Миров
мы – только  Скерцо…
И  море  пустоты,
бредущей  вслед
под  видом
               провожающей
                                "в  последний путь"  толпы  –
является  багетом,
вокруг  розы,
вокруг  лишь  одного
                         разорванного
                                            Сердца…

Мрак…
И – Темнота…
В  ней  полыхает
ослепительная  Точка…
Спокойно…
Это – сердце-почка,
переродилось  в  Розу…
И  Жить –мы  никогда  не  опоздаем…
Вот  умереть,
                как  не  было  бы 
                                        поздно…

Бесчисленность  миров –
 из  наших  "скерцо"…
Их  берегут  Весталки…
Из  лопнувших  сердец
                              лучатся  Звёзды…
Красиво…
Сердце – Роза…
Роза – Сердце…
 На мчащемся  куда-то
                                 Вселенском
                                                    чёрном
                                                               катафалке…
                              *+*
 
                         22 марта 2013г.
*(скерцо - часть симфонии, или самостоятельная музыкальная пьеса,
в стремительном темпе).