Просто...

Просто больше рифма не идет,
И природа ничего не значит.
Осенью в полях листва гниёт,
Черный снег зимой лежит и плачет.
 
И метель - так больно по лицу,
Нынче бьет лишь, а не “в вальсе кружит”,
А “узоры, что подвластны лишь Творцу” -
Просто иней от полночной стужи.
 
Он сидит за письменным столом,
Не “с пером в руке, под старой свечкой”,
А с бутылкой, перед стареньким компом,
Просто пьет - не “созерцает вечность”.
 
 
Просто курит, просто говорит,
Просто ходит утром на работу...
Просто сердце больше не горит,
Потерял к поэзии охоту.
 
Просто стал пустым уютный дом,
Вдруг исчезли вещи из комода…
...
...мы всегда сидим и просто пьем,
Заливая пустоту ухода.