Ушёл, хлопнув дверью...

Ушёл, хлопнув дверью...
Я  прощу,
вернусь,
и  заболею,
чтобы  дать  тебе  хоть  пару  дней  забот…
Буду  наблюдать,
как  ты  от  счастья  млеешь,
тыкая  термометр  мне  в  рот,
подавая  чашечку  с  бульоном,
меряя  давление  и  пульс,
и  при  этом,
умиротворённо –
нервничаешь,
будто  я  уже  не  поднимусь…

Оба  знаем – это  понарошку…
В  этом  даже  есть  немножко  грусти…
Милая,
не  надо  «неотложку» –
я  люблю  забот  твоих  Искусство…
*+*
8 февраля 2014 г. …ночь…