Ты был...

Ты был осколком лета
В душе заледенелой.
Ты был частичкой света
Во тьме осиротелой.
 
Ты был ручьём, звенящим
В пустыне сердца знойной,
Живым, к себе манящим
Так сладко-непристойно.
 
Жизнь расставляла сети,
Судьба в огонь бросала.
Свеча любви, как в клети,
Тоскливо догорала.
 
Ты был...и это - чудо
В моей нелепой жизни!
Мой милый, не забуду
Тебя до самой тризны.