Любовь Вампира

Любовь Вампира
Звезда моя, ты приходила каждый день
Звала меня, чтоб я к тебе примчался
Я помню ту засохшую сирень -
В тот раз я очень сильно задержался.
 
Ты так любила пение детей,
Они порою проходили мимо
И только для тебя я не зверел
Я прятал свою жажду для любимой.
 
Мне больно было на тебя смотреть,
Но ты ещё сильнее изнывала,
Когда вампир боялся умереть,
От солнечного глупого удара.
 
Порой ты думала, что я к тебе холодный,
Не приходила, небо плакало дождём,
Но я свой нрав жестокий и свободный
Смирил, наполнив солнечным теплом.
 
Я слушал твои бодрые баллады
И забывал о том, кто я такой.
Нет в мире большей для меня услады,
Чем чувствовать душевный твой покой.
 
Мы жили так, существовали вместе -
Две вещи, что никак не совместить.
Моя звезда – вампирская невеста
Я не смогу тебя, любимая, забыть.
 
Но сердце как-то вдруг остановилось
Я чувства растерял все навсегда...
Мне, Солнце милое, ты больше не любилось
Теперь ты вновь чужая для меня звезда.
 
Мой тёмный лес зовёт меня домой.
Я рад, что уделил нам эту встречу.
Но мир любви для Дьявола чужой,
Ты можешь звать меня, я больше не отвечу...
 
И Солнце плакало и жгло кусты сирени,
И ненавидело тот тихий темный лес,
Где вместо жаворонков совы ночью пели,
И жил забывший о любви кровавый бес.
__________________________
Вампир, полюбивший Солнце...
Ничто не спасёт обречённых -
Такая любовь умирает
Либо губит одного из влюбленных.