Замысел Творца

Творец Адама с Евой изваял,
И в сад-детинец поселил, *)
Всё в том саду Он в дар им дал,
Лишь дерево познанья освяти́л — **)
 
Его касаться запретил.
У гениального Творца, мы знаем, —
Ничто случайным не бывает.
Зачем же он то дерево взрастил?
 
Всепрозорливец, просчитал Он всё.
То дерево часть замысла Творенья —
Был человек лишь жалкое подобие Его, —
Во древо Он вложил зерно сомненья.
 
Ему ль не знать — когда-то человек
пренебрежёт запретом в искушении, —
Адаму с Евой начертал Он трудный век
Гораздо раньше их грехопадения.
 
И здесь детей своих Творец любящий
Не оставляет Сущий без опеки,
И верящий Ему не одинок изгнанник
В грядущем счастье обретёт навеки.
 
Фо,
31.10.2016.
 
Мысли навеяны стихотворением «Наши души», автор Алёнка,
 
 
*) Детинец — здесь образное название Эдема, — намёк на младенческий период сотворённого человека.
**) Освя́тил — обособил.