Неравный брак. Круговорот

Неравный брак. Круговорот

Аудиозапись

Трагичным был всегда неравный брак —
Старик для бесприданницы сатрап.
Теперь вот брак такой стал как бы модой,
Да модою убожество зовётся.
 
Капризы моды всем знакомы,
Ее изгибы нам не новы,
Уж мода ль тут командует людьми,
Mon cher ami?
 
Тут всё само собой идёт по кругу!
Красотка юная мечтает:
— Сначала укатаю старичка
И выскочу потом за соплячка,
Наследство будет мне порукой.
Увы, она и продолженье знает.
Не пощадит её судьба:
— А соплячок потом тебя...
Уже старуху...
C'est la vie —
Она течёт по кругу.
 
Фо,
05.09.2016.
 
--------------------
Источик вдохновения: Какая мода нынче правит бал? В.А. Семёнов,