Прощание Ворона

Прощание Ворона
Вы слышите музыку? Где-то над крышей...
Тоска и печаль её ноты.
Я чувствую, как они медленно дышат,
Сбивая с пути самолеты —
 
То призраки ветра танцуют под дождь
И удары свирепого грома,
Встречая спокойную ясную ночь
У дверей одинокого дома.
 
И там, в пустоте, озаряясь Луною,
Почти что бездвижно лежал
Ворон, прикованный страхом и болью
И перьями гревший кинжал.
 
Он мутно смотрел на холодные стены,
Темный сырой потолок
И свет, что стоял перед ним на коленях,
Читая пустой эпилог.
 
Луна ему пела, лечила словами и взглядом надежды на жизнь:
"О милый мой Ворон, я здесь буду, с Вами, Прошу, Ворон, только держись!"
 
И он отвечал.
Отвечал, как лишь можно,
Скрывая скорейшую смерть,
Но всё же напрасно, ведь было так сложно
На горе богини смотреть:
 
«Не жалей, не плачь, Госпожа Небесная,
Кровь исчезнет с наступленьем дня.
Не роняй напрасно слов из этой песни
И просто навсегда оставь меня.»
 
Призраки ветра недолго плясали,
И вскоре утихла гроза.
А Ворон, простившись с любимой Луною,
Закрыл наконец-то глаза.
 
Вы слышите музыку? Где-то над крышей...
Кому-то сейчас не до сна.
Красивая музыка,
Я её слышу —
То ночами скорбит Госпожа.