Осень, холод
Осень, холод, мокрый снег на небе луны кусочек.
И мороз разрисовал окна капельками точек.
Капелька за капелькой - елочки узор.
На дворе снежинок слышен разговор.
О чём они шепчутся знать мне, не дано
Золотистый иней облепил окно.
А снежинки кружат, падают под ноги
Застилают серебром весь простор дороги.