Сырой продрогший ветер
Сырой продрогший ветер и дождь в проём окна.
А я лежу в кровати, сегодня я больна.
Лежу, глаза открыты, укрылась с головой
И тихую беседу веду сама с собой.
А что мне остаётся? Пронзает тело дрожь.
С такой температурой далёко не уйдешь.
Темно в квартире. Страшно и надо б включить свет
Возможно, на вопрос мой сейчас придёт ответ.
А что узнать хочу я того сама не знаю,
Лежу себе тихонько и ни о чём мечтаю.
А мысли будоражат, зовя куда - то ввысь
И кто-то будто б шепчет «Вставай и не ленись!
Чего вдруг разболелась чай с мёдом и вперёд
Глядишь так за недельку простуда и пройдёт
А коль лечится, будешь, семь дней хватит вполне"
Так бабушка когда-то твердила часто мне.