Хочу поверить

На самом деле хочу поверить, что ты действительно где-то есть, лежишь усталый под одеялом и размышляешь над тем, что съесть. У ног твоих спит большой котяра, ему уже лет, наверно, пять, в шкафу лежит черная гитара, на которой ты любишь играть. В разряде самых смешных привычек — носить не в меру длиннющий шарф. На вид ты, может, совсем обычный, но необычна твоя душа. Ты любишь слушать, когда читают, ты засыпаешь под шум дождя и чашка с трещинкой, как святая, она сокровище для тебя. Ты знаешь все наизусть куплеты из песни длинной той, про коня. Хочу поверить, что есть ты где-то, что предназначен ты для меня, что всех прекрасней твоя улыбка и взгляд твой нежный всего теплей, и он согреет, как станет зыбко и снова веру вернет в людей. Осталось только однажды утром случайно встретиться нам в маршрутке, сесть рядом, словно бы так и надо и обменяться смущенным взглядом. И затеряться в твоих объятьях, не сразу, может, но обязательно.
 
Я верю, слышишь? Я верю! Верю! Твой кот меня вечерами греет, твой завтрак стынет, твой кофе сладкий, я поцелую тебя украдкой, накрою теплым махровым пледом и прогоню все печали, беды.
 
Я буду ждать этот день, который
наступит скоро.