Наши в Турции

Наши в Турции
* * *
Теперь я знаю, что такое чартер
И почему отправились втроём,
А отдыхать здесь можно даже в марте,
Хотя весной прохладен водоём!
Аэрофлот обеды сокращает,
Но у меня с собою бутерброд,
А стюардесса загодя вещает:
Мы не в трамвае – пристегнись, народ!
 
Вот шведский стол, кладу себе котлету,
А толстый дойч четыре пива пьёт,
Ну, ничего, на то оно и лето,
Я знаю, где он пиво достаёт!
Жена в арбузе вырезает дверцу,
Оттуда смотрят семечки толпой,
А я в котлету добавляю перцу,
Ещё кусок, и мне на водопой!
 
Здесь турки шубы шьют и понукают
Приобретать кайфовые кашне,
Но у жены претензия такая,
Что норка есть, а по размеру нет!
 
А в номере
Вновь не включается свет,
Ну, прямо как дома,
В Москве!
 
Могли бы ехать, разумеется, и далее,
Дым дальних странствий
Не приносит нам покоя,
Но мы в Анталии, ребята,
Мы в Анталии,
Где олл-инклюзив, говорят,
И всё такое!
Нет ни левкоев, ни ромашек, ни настурции,
Совсем другое
Пробивается цветение,
Но наши в Турции, ребята,
Наши в Турции,
И дай им, Боже, от души-
По вдохновению!