Мой Шопоголик

Мой Шопоголик
* * *
Всё, что знала и ценила ты,
Блеск и нищета от пустоты,
Магазины, шёпоты подруг,
Распродажи круг!
Знаю, жизнь – наркотик без прикрас,
Тот, что принимают только раз,
Ломка – тоже чудная игра,
И нам пора!
 
Мой Шопоголик,
Мир без труда идёт ко дну,
Смешно до колик,
Я так зову тебя одну,
Мой Шопоголик,
Я по витрине нынче врезал каблуком,
Пройдусь пешком,
Я молоком и даже хлебом не клянусь,
Но всё-таки вернусь!
 
К зеркалу пойди и посмотри,
Что у куклы спрятано внутри,
Две пружинки, спящий мозжечок,
Брошенный жучок!
Я сержусь совсем не на тебя,
Говорю я всё это, любя,
Пой или читай, да хоть кути,
Только не увиливай в бутик!
 
Мой шопоголик,
Мир без труда идёт ко дну,
Смешно до колик,
Я так зову тебя одну,
Мой шопоголик,
Я по витрине нынче врезал каблуком,
Пройдусь пешком,
Я молоком и даже хлебом не клянусь,
Но, кажется, вернусь...