Духовному пииту

Духовному пииту
Посвящается поэтам измысляющим о душе, духовности, покаянии,грехах, пишущих слово Бог с маленькой буквы, и никогда не заходивших в церковь.
 
Стихи читаю- мне паршиво!
Какой то странный колорит,
Культура низшего пошива
В стихах передо мной лежит.
 
На скорый взгляд- звучат красиво,
Но смысл какой вложил пиит?
Всю ночь, как оказалось, мило
Он лично с Богом говорит!
 
Все "сокровенные молитвы",
Все "тайны Неба и души"-
Пиитом каждому открыты
Для просвещения глуши.
 
Зачем ему скрывать ТАКОЕ?
Он исповедываться рад!
За каждый грех ответит в двое
Для поэтических наград!
 
Безумны вольнодумца речи-
Дерзая о таком писать!
Что он духовно искалечен
И вовсе не желает знать!
 
Прельщенный ум отравлен ложью
Фантазий гордых о святом
И измышлений всевозможных
Чтоб показаться мудрецом!