ты в гневе не теряй контроль

ты в гневе не теряй контроль
Опаснее всего - терять контроль…
Над мыслями, над чувствами, словами…
Ведь не вернуться в колею порой…
Не за молить свершенное
пред образами…
 
Нельзя бросаться фразой сгоряча!
Они же, сказанные в гневе
Подобны
топору, рубившему сплеча...
зерну, смешавшемуся с плевелом…
 
Сказав, уж не вернуться за межу…
И как бы не было столь странным…
Ведь излечимы раны от ножа…
От слов же,
Никогда,
не заживают
раны…