наука о друзьях

наука о друзьях
Доходчивее всех
преподает нам Жизнь науку,
железа сталь сжимая словно глину –
Не многие друзья тебе в беде
протянут руку…
Но, многие, в любой момент,
Тебя ударят в спину…