Другая

Другая
Ну, как с тобой общаться мне теперь?
Ведь ты же видишь не меня - другую!
Другая открывает тебе дверь,
Впуская в жизнь веселую, шальную.
 
Другая пошловата и глупа.
И рада даже мизерным подаркам.
Не понимает в танцевальных па,
Зато в постели с нею очень жарко.
 
Завистлива, обидчива, жадна,
Не ценит времени, неблагодарна...
Доверчива, как дура влюблена,
Болтлива, лжива и порой коварна.
 
Развратная, предаст в любой момент...
Все критикует, видит лишь плохое.
Охает самый тонкий комплимент,
В душе - лишь пустота и что-то злое.
 
Достаточно? Не стоит продолжать?
Портрет не полный, но довольно яркий.
Такую разве можно уважать?
Презрения достоин образ жалкий.