Колибри (индейская легенда)

Колибри (индейская  легенда)
Погибла наша малютка.
Злая змея виновата.
В лес я пойду-ка
К дорогому колибри Топазу.
 
Любимая милая птичка
Спит в тени, отдыхает.
Криком бужу привычным,
Она, шурша, прилетает.
 
Слезу на лету выпивает.
На душе станет легче.
Горе начнёт забываться.
Малютка мой певчий,
Ты не устал стараться?
 
С завистью, злобой излишней
Никогда не буду твоим:
Злые слёзы ты выпьешь
Заодно с грешным зреньем моим...