Как долго...

Как долго...
Как долго помнят пальцы боль –
Рукопожатия разлуки.
Безжалостна часов юдоль –
Проходят мимо, так – от скуки.
 
И то, чему нельзя помочь,
На память возлагая муку,
Тревожа день, в остуде ночь...
И всё, чтобы бежать по кругу!
 
Бежать! От боли, холодов...
Ответственность с себя слагая,
Как лекарь, что пускает кровь,
Поможет или нет – не зная.
 
Кого в помощники зовёшь,
В блестящий циферблат взирая?
Быть может – профилем мелькнёшь...
Протарахтят не узнавая.
 
Как долго помнят пальцы боль –
Рукопожатия разлуки...
Бежать, бежать, ты им позволь,
Быть может вылечат – от скуки!