Не знаю как вы, а я плакала... НЕ ЖАЛЕЙ МЕНЯ ПАМЯТЬ..

Не знаю как вы, а я плакала... НЕ ЖАЛЕЙ МЕНЯ ПАМЯТЬ..

Аудиозапись

Музыка, сведение, вокал Александра Гартвика
Текст не полный ( по ходу дорабатывала)
 
 
 
Я не знаю, каким было небо,
Над измором блокадных дней.
Ленинградская пайка хлеба –
Всё дрожит на весах ясней.
 
Хлеба мокрого вкус неведом,
Мог в рулетку на жизнь сыграть.
Не пришлось за санями следом,
За ребёнком погибшим шагать.
 
Мёртвых окон застыли глазницы,
Безучастных на это зло.
За живых и за мёртвых в тряпице,
Я пою, чтобы души прожгло!
 
Говорят, жизнь была легче хлеба,
Ни о чём не мечтала земном.
Метроном, что раскачивал небо,
Мне, как пульс на виске знаком.
 
Память города – белая птица,
Молчаливое эхо войны.
Под крылом горечь дней, вереница
Тех, чьи слёзы на вёснах страны!
 
Снова звуки слышны Альбинони,
Заторопится сердце в груди.
И сжимаются сами ладони
Не жалей меня память – веди!