Бесы

Бесы внушают,бесы диктуют,
Мысль искажают и в слово шифруют,
Чувствами правят,страстями клеймят,
Разум направить ко злу норовят.
 
К демонам бесы бегут за заданьем,
Демон укажет когтем на созданье,
И прошипит-"Человек-лютый враг!
Сделайте так,чтоб его пожрал мрак."
 
Бесы бегут,и-внушают,диктуют,
Дух развращают и душу пленуют...
Мир человеческий терпит беду,
Разум находится в страшном бреду!
 
Кто-то подумает-"Это неправда!",
Кто-то пошутит-"Какая досада!",
Кто-то осудит-"Поэт точно псих!",
Кто-то поймет-"Не бессмысленный стих.
 
Бесы внушают,бесы диктуют,
Бесы поют,рассуждают,трактуют...