Образ Познанья!

Мы все умираем...Все мир оставляем...
Все путь свой проходим,как это возможно;
Где сами себя мы идти заставляем,
Там радостный Свет бьется в сердце тревожном.
 
Рожденье,как встреча!Как яркая вспышка...
Никто повторить эту встречу не в силах;
Мы все умираем...Все в Божьих Ладошках,
И нет ничего,чтоб ушло от могилы...
 
Есть жизненный импульс,как вольная мера,
Есть время-творить,-уникальный отрезок...
Где образ добра скрыт рукой лицемера,
Там верный диагноз смертельной болезни.
 
Власть,данная нам подлежит возвращенью;
Мы все умираем...Мир ждет наших песен...
Все то,что склоняется в сердце к прощенью,
Как Образ Познанья всегда интересен.
 
Нет тайны забвенья-мы все умираем,
Все путь свой проходим,как это возможно...
Как гости мы все этот мир оставляем;
О личном своем говорить очень сложно.
 
Но дело не в этом,-мир -поле страданья...
У каждого сердца есть право на выбор.
Мы все умираем...Смерть-это Рожденье,-
Последний этап человеческих игр!
 
И, с чем мы придем к рубежу перехода-
Останемся с нами,как наша заслуга;
День кончится скоро,осталось немного,
Спешите умножить любовь друг для друга!