"Боровик"

"Боровик"
Стоит сухая и приятная погода,
Осенний лес- под впечатлением.
Задумчив я- горю влечением,
Поездкой в бор живу два года.
Покоя нет от зримого боровика,
Ловелас красуется в жабо из мха.
У короля– повесы, белесые бока,
В ногах из хвои- рыжие меха.
Он в бурой шляпе- подарке леса,
Стас- дамы свиты не чинят преград.
Он в иерархии в рядах деликатеса,
Знакомству с ним премило буду рад.
Авторитетный гриб порой капризен,
И не приносит урожаи из года в год.
Но грибники обязаны ему по жизни:
Гриб фишка- искуситель, наш оплот.
Любимец леса приветствует рукой,
С собратьями из- под теней сосен.
Срезая их, адреналин течет рекой,
Такое будем помнить много весен.
Скажу по- честному, зачем же врать:
Сезон закончили мы триумфально.
Порадовала едоков грибная рать,
Деликатеса засолили капитально.