Диалог

А помнишь ты море, холодное синее море?

Прости, нет, не помню. Не помню уже ничего, что прямо ли, косвенно, связанно с счастьем и горем, не помню свободу, не помню звезд в небе ночном.

А что же случилось? Наверно, ты болен душевно?

Скорее, я умер. Я даже почти не дышу. Я ем и я сплю, даже мыслю пускай ежедневно, но все увядает вокруг, и я строки пишу безжизненно-тусклые, даже местами пустые.

Похоже на кризис. Такое бывает с каждым.

Не кризис, пойми, я мертв, слова осознай простые! Поймешь это ты, взглянув в трупа глаза однажды.