После прочтения Ремарка

Наши руки — земля, тела наши — глина, а наши глаза — дождевые лужи. Как кусочек угля тлеет жизнь. Сильно нас судьба тащит в пасть. Мы — ее ужин.

Нас съедят сейчас, и не только тело, война обглодает и нашу сущность. Юнцы, воюющие неумело... И всех проглотит огонь вездесущий.

А кого не проглотит — тому хуже, тот жить будет наедине с пустотой. Ослепнут глаза-дождевые лужи — никто пощаженным не будет войной.

И осень. Вдруг промелькнула надежда: Прошу! Рот — улыбке подобный изгиб. Но тело лежит в окопе небрежно...
Похоже, и я на войне той погиб.